TandemLoopで編集を行うには、有効なサブスクリプションが必要です。サブスクリプションがない場合、Appは閲覧専用モードになり、すべてのデータを見ることはできますが、変更はできません。ここでは、サブスクリプションの内容と、閲覧専用モードでできることを説明します。
サブスクリプション
月額プランと年額プランがあります。どちらも同じAppleアカウントのMac、iPad、iPhoneで同時に使え、ファミリー共有で共有することもできます。価格と期間は購入画面に現地の通貨で表示され、年額プランでは12か月分と比べてどれだけお得かも表示されます。
新しく使い始める場合は、1か月間の無料トライアルがあります。無料トライアルはサブスクリプションに登録した時点で始まり、期間終了の24時間前までに解約しない限り、選択した価格で自動的に更新されます。無料トライアルは、1つのAppleアカウントにつき1回だけです。
購入画面は、最初の起動時に一度表示され、その後はサブスクリプションが有効でない状態で何かを変更しようとするたびに表示されます。
閲覧専用モード
| できること | できないこと |
|---|---|
| タスク、プロジェクト、ビューの表示 | 作成、編集、完了 |
| 検索、ビューの切り替え | 移動、並べ替え、削除 |
| 展開と折りたたみ(再起動まで有効) | クイック入力、ショートカット、共有メニュー |
| Finderでデータフォルダを開く | ウィジェットでの完了、通知のアクション |
何かを変更しようとすると、購入画面が開きます。サイドバーの下部(iPhoneではタブバーの上)にはサブスクリプションなしという表示があり、登録をタップすると登録画面に直接進みます。
データは利用者自身のものです:閲覧専用モードでは、TandemLoopはデータフォルダ内のファイルを一切変更しません。AIエージェントがファイルを直接変更した内容は、引き続きAppに表示されます。期限の通知も引き続き届きますが、「完了」「あとで」「明日」のボタンは表示されません。
サブスクリプションがない場合の共有メニュー:iPhoneやiPadの共有メニューからTandemLoopに送った内容は一時保存され、サブスクリプションに登録するとインボックスに追加されます。
登録、復元、更新のあとは、再起動しなくても、すべてのデバイスですぐに編集を再開できます。閲覧専用モードの間に期限を迎えた繰り返しタスクの次のタスクは、そのときにTandemLoopが作成します。
サブスクリプションの管理
設定 › サブスクリプション
| 要素 | 意味 |
|---|---|
| ステータス | 例:「無料トライアル:…まで」「年額プラン:有効、…に更新」「…に終了」 |
| 登録 | 閲覧専用モードのみ。購入画面を開きます |
| サブスクリプションを管理 | Appleアカウントのサブスクリプション管理を開きます(プランの変更、解約) |
| 購入を復元 | 新しいデバイスなどで、既存のサブスクリプションを利用できるようにします |
インターネットに接続していない場合:購入済みであれば、オフラインでも利用が止まることはありません。接続がない間は、TandemLoopが再び確認できるようになるまで、最後に確認した状態が使われます。支払いに問題がある場合も、App Storeの猶予期間中はAppをすべて使えます。