项目与组织

完成与归档

目录

已完成的工作不应一直显示、让你分心。为此,TandemLoop 提供两个相互衔接的概念:完成(更改状态)和归档(在可配置的期限后自动移出)。

完成

在检查器中或通过快捷菜单更改状态,即可将任务、里程碑或项目设为已完成或已放弃。对于任务,你也可以点按标题前的圆圈、使用标记为已完成(⌘ + K),或在 iPad 和 iPhone 上向右轻扫来勾选完成。切换为“已完成”时,App 会自动把完成日期设为当前时间。

已完成与已放弃——“已完成”表示工作已经做完。“已放弃”表示你决定不再做它。这两种状态都是终结状态——已完成和已放弃的条目不再算作进行中的任务。

已完成和已放弃的条目默认仍然可见——它们会以删除线和变暗的样式显示,与进行中的工作明显区分开。

归档

归档会把已完成的条目从活动的数据文件夹中移出,放到一个平行的结构中——它们会从边栏和视图中消失,但仍保留在数据文件夹中。只有在设置 › 归档中打开自动归档开关后,它才会自动执行;启动时自动归档还会在每次启动 App 时进行归档。

配置规则:

设置 › 归档

你可以为每种条目类型设置单独的规则:

条目类型 可选规则
任务 永不、完成后立即归档、完成后时长、完成后无活动时长
里程碑 与任务相同
项目 永不、完成后立即归档、完成后时长、所有内容都完成后

默认设置: 任务和里程碑在完成 7 天后归档;项目在其包含的所有任务和里程碑都完成后归档。

执行归档

通过边栏底部的归档箱图标或设置中的立即归档,即可开始执行归档。它会先显示预览:按照当前规则哪些条目将被归档——此时还不会更改任何内容。只有在你确认后,它才会把这些条目移入归档。归档项目时,其所有里程碑和任务会自动一并移入。

归档不是废纸篓。 通过浏览归档(设置 › 归档)可以查看已归档的条目,但无法将其恢复。这些文件位于数据文件夹的归档文件夹中,可以从那里手动移回。

提示——不时执行一次归档并查看预览,检查规则是否符合你的预期。尤其是项目的所有内容都完成后规则,哪些内容已经会被归档,结果可能出乎意料。